ごはん
今回僕がいいたいのは「食事」におけるご飯、英語で言うとriceがいかに大切かということです。
鍋を見るとコクが増したカレーが‥‥
冷蔵庫を漁っているとタッパーに入ったご飯が‥‥
すかさずchin☆
皿に盛り、プツプツと煮出ったカリーをかけ、カレーライスの完成!!
口にアツアツのまま放り込んだその時
違和感を覚えました
それは、パサパサした米
‥‥不覚!だいぶ前の米を入れてしまった
このパサパサ米のせいで、カレーがもうダメになりましたね。
おかずがよくても、主食がダメならもう全部台無だよ!!
と、いうわけで
米が悪かったらうまいおかずも悪く感じてしまう
しかし、おかずがまずくても米が良ければいけそうな気がしますね。
結論
トースト派のはすいません、米の方が魅力的です